0769-33232320
您的当前位置:首页 > 新闻动态 阳山热点

葛长伟到阳山调研时提出--美丽乡村建设要和农村综合改革

时间:2016-09-27 21:11:00 ┃ 来源:阳山政府门户网


房叔向葛长伟介绍元江村出品原生态的绿色果蔬。 罗燕颜 摄

在元江村,市委书记葛长伟一行调研新农村连片示范建设情况。 罗燕颜 摄

葛长伟向贫困户何庆光了解扶贫项目情况。 罗燕颜 摄
 

  9月19日,市委书记葛长伟到阳山县大崀镇茶坑村、杜步镇东江村等地,就土地整合、精准扶贫、美丽乡村建设、新农村示范片区建设等方面开展调研。葛长伟强调,美丽乡村建设既是农村综合改革的工作抓手,也是农村综合改革成效的具体体现,要将两者相结合,充分发挥村民的主体作用,让新农村建设实现可持续发展。

  在大崀镇茶坑村,葛长伟走访贫困户,了解茶坑村开展精准扶贫、土地整合、美丽乡村建设情况。在杜步镇东江村,葛长伟检查了省级新农村示范片的建设进度,走进东江村、元江村等自然村查看村庄改造、土地置换整合、基层党建工作开展情况,并在元江村经济合作社召开座谈会。

  葛长伟对阳山省级新农村连片示范建设项目取得的成效表示肯定。他强调,要不断完善规划建设,保质保量完成项目建设任务,确保年底顺利通过省的检查验收,并辐射带动周边村庄及我市其他示范区的建设,为全市乃至全省探索经验、提供示范。项目推进过程中,要把握好量力而行、循序渐进的原则,从清远的实际出发,按照改善村容村貌、突出乡村特色、发展乡村旅游的思路,循序渐进开展建设,避免打造“盆景”。要坚持多方参与、形成合力,利用好财政资金,进一步整合涉农资金,积极吸引社会资本参与新农村建设,大力发展乡村旅游,通过项目建设提高村民的生活质量和村庄的宜居水平,使群众成为最大的受益者。要注重内外兼修、提高水平,在抓好村庄规划建设和人居环境的同时,不断提升村民思想文化素质,使新农村建设实现可持续发展。

市领导徐建文等参加调研。

(清远日报讯 记者黄妍 通讯员严宗) 

技术支持:美仑科技 Copyright © 2016 Www.Meil88.Cn 美仑网络科技有限公司-阳山总代理 版权所有 粤ICP备16052921号